Глава Башкирии Радий Хабиров обозначил главные политические и экономические задачи в 2021 году. Об этом он сообщил 11 января на оперативном совещании в правительстве республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

По его словам, главными задачами в текущем году являются Всероссийская перепись населения, выборы депутатов Государственной думы, наращивание экономических показателей и борьба с коронавирусом.

Хабиров подчеркнул, что Всероссийская перепись населения пройдет в России апреле 2021 года. И это является очень важным событием, поскольку нужно понимать качественную и количественную структуру населения региона. Эти данные нужны для принятия обоснованных и правильных решений. В связи с этим Хабиров поручил руководителю администрации главы республики Александру Сидякину организовать подготовку к проведению переписи и проработать вопросы безопасности переписчиков.

Хабиров также отметил, что осенью текущего года в России пройдут выборов депутатов Госдумы РФ, которые определят дальнейшее развитие страны. В связи с этим он поручил ЦИК региона и главам муниципалитетов обеспечить чёткую работу участковых избирательных комиссий.

Глава Башкирии также отметил, что еще одной важнейшей задачей является борьба в коронавирусом. Он выказал уверенность в том, что когда начнется массовая вакцинация жителей от этой инфекции, проблема будет решена.

«Надо всем рассказывать и доказывать важность прививок. Из пандемии мы должны выйти окрепшими, в том числе в материальном плане.», — подчеркнул Хабиров.

Он также отметил, что республиканское правительство должно быть правительством развития: на первом этапе необходимо направить энергию и ресурсы на восстановление докоронавирусных показателей в экономике.

Читайте ранее в этом сюжете: Большая часть жителей Чукотки уже приняла участие в переписи населения

Читайте развитие сюжета: В Башкирии рассказали о напряжённой ситуации на рынке труда