Эксперты подтвердили факт взрывов Ту-134 и Ту-154: новые подробности

Москва, 30 августа 2004, 20:35 — REGNUM  Чеченки, подозреваемые в совершении терактов на самолетах Ту-134 и Ту-154, жили и работали вместе. Эти подробности привел Андрей Фетисов - начальник управления научно-технического обеспечения ФСБ. Он также назвал имя пассажирки Джебирхановой, в последний момент купившей билет на рейс "Москва-Сочи". Оперативникам удалось найти на месте катастрофы паспорт, выданный на имя 37-летней Сациты Джебирхановой. Паспорт второй чеченки - 30-летней Аманты Нагаевой, также был найден.

Две женщины с самого началам возбудили подозрения, так как купили билеты в последний момент уже в аэропорту, судьбами обеих не интересовались родственники и их тела во время катастрофы были буквально разорваны на куски, что позволяет говорить о взорвавшихся бомбах. Однако медэксперты пока не идентифицировали фрагменты этих тел, как принадлежащие Нагаевой и Джебирхановой.

Тем временем, эксперты со стопроцентной вероятностью подтвердили факт взрывов на борту погибших пассажирских лайнеров, сообщил Андрей Фетисов. "Результаты экспертиз докладываются только тогда, когда получено стопроцентное подтверждение", - отметил он в беседе с журналистами.

В свою очередь, министр транспорта и глава госкомиссии по расследованию катастроф Игорь Левитин заявил сегодня, что данные расшифровки бортовых самописцев Ту-154 и Ту-134 не позволяют говорить об их захвате. "Ничто не говорит о том, что на борту произошло что-то, кроме разрушения самолетов", - сказал Левитин. По словам министра, активизация кнопки SOS на самолете Ту-154 произошла почти одновременно с разрушением самолета, но все же на несколько секунд позже. По его словам, возможно, произошло техническое замыкание контактов из-за разрушения самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.