Оппозиция Азербайджана протестует против лишения свободы активистов ООК

Баку, 30 августа 2004, 20:19 — REGNUM  Политические партии Азербайджана крайне негативно отреагировали на сегодняшнее решение Насиминского районного суда, лишившего свободы шестерых активистов Организации освобождения Карабаха (ООК), - пеpедает ИА "Туpан". "Несправедливый судебный приговор в очередной раз продемонстрировал антинациональную сущность алиевского режима и его позицию в отношении карабахской проблемы", говорится в заявлении партии "Мусават". "Мусават" считает, что власти Азербайджана стремятся вывести карабахский вопрос из-под контроля народа и выполнить свои обязательства перед определенными кругами о подписании пораженческого мира.

В заявлении партии Народного фронта ("реформаторы") сказано, что осуждение активистов ООК стало логическим продолжением политики Баку в карабахском вопросе. Жестокость властей имеет цель подорвать волю народа бороться за освобождение Карабаха и подписать пораженческий мир. Демократический блок, объединяющий несколько партий, также считает, что сегодняшний приговор противоречит воле народа и подрывает веру в освобождение Карабаха.

"Сегодняшний приговор вынесен не людям, а Карабаху. Это согласие на оккупацию земель Азербайджана", - сказала руководитель Бюро по правам человека Саида Годжаманлы. Происходящее свидетельствует о невозможности защиты прав человека в Азербайджане. "Человек, вынесший этот приговор до конца жизни будет отвечать перед своей совестью",- сказала правозащитница.

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус считает, что сегодняшний приговор говорит о том, что власти не знают, как освободить оккупированные земли. Приговор стал еще одним доказательством абсурдности высказываний Ильхама Алиева о патриотизме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.