Больше всего демократы в США боятся продолжения политической деятельности Дональда Трампа, они хотят тотальной власти, тотального господства, тоталитарного правления, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 11 января, комментируя обращение спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси к коллегам по партии.

Вашингтон
Вашингтон
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне и его последствия — все новости»

Как сообщалось ранее, Пелоси в своем письме заявила однопартийцам, что палата представителей 11 января рассмотрит резолюцию с призывом к вице-президенту Майклу Пенсу воспользоваться 25-й поправкой к Конституции и отстранить Дональда Трампа от власти из-за произошедших 6 января в Вашингтоне беспорядков. В этот же день может быть рассмотрен и вопрос об импичменте.

«Любому непредвзятому наблюдателю ясно, что произошедшее 6 января этого года в Вашингтоне у здания Конгресса США и внутри него — это провокация глобалистов. Тому есть немало свидетельств в сети. Ещё одним подтверждением служит попытка использовать эти события с целью отстранения Дональда Трампа от власти накануне официальной церемонии инаугурации Джозефа Байдена.
Давно понятно, что все разговоры о приверженности современного американского истеблишмента конституции США и принципам демократии — это пропагандистская болтовня. Тем не менее происходящее на наших глазах поражает своей наглостью. Речь, кстати говоря, идёт о тех же самых силах, которые в 1990-е годы, будучи допущенными в Россию, манипулировали нашим внутриполитическим процессом. Просто невозможно не вспомнить в этой связи выборы 1996 года!
Больше всего демократы в США боятся продолжения политической деятельности Дональда Трампа, его возвращения во власть через четыре года и даже одной только попытки этого. Они хотят тотальной власти, тотального господства, тоталитарного правления. Им помогают американские и глобальные социальные сети, которые в свою очередь стремятся к тотальному господству в интернете и умах его пользователей.
Надеюсь, что закулисным правителям США не удастся убедить республиканцев полностью отказаться от своего президента. В противном случае можно будет смело говорить о перспективе восьмилетнего правления демократов. Впрочем, такая перспектива и сегодня уже вырисовывается достаточно определённо. Основа такой перспективы — не действенная полезная для США политическая и экономическая программа, а ставка на тотальное подавление противника. Точно так же новая американская администрация будет действовать и на международной арене», — отметил Михаил Демурин.