Уходящий президент США Дональд Трамп кажется все более «изолированным в собственной резиденции» — в Белом доме. Министры и сотрудники администрации уходят в отставку, руководство республиканцев более не оказывает ему поддержку, а некоторые из его наиболее важных средств донесения информации были временно (Facebook) или и вовсе навсегда отобраны (Twitter). Об этом своей авторской статье написал корреспондент шведского телеканала SVT в США Фуад Юсефи.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне и его последствия — все новости»

Именно из-за «большого объема власти», которой по-прежнему обладает президент Трамп, демократы намерены продолжить процесс импичмента, ссылаясь на тот факт, что они обеспокоены тем, что президент может совершить далеко не один экстраординарный поступок. В начале этой неделе они предъявят обвинения, которые, среди прочего, будут включать «подстрекательство к мятежу».

«Так почему же демократы продолжают настаивать на продолжении процесса отрешения президента от власти?» — задается вопросом Юсефи, отметив, что Сенат вряд ли соберется для рассмотрения дела по импичменту до 20 января.

Дело в том, что у демократов есть одна крайне веская причина для устранения нынешнего президента, так как в случае признания его виновным по обвинениям, выдвинутым Палатой представителей, Трамп не сможет принять участие в президентских выборах в 2024 году, отмечает журналист.

Читайте развитие сюжета: Арнольд Шварценеггер сравнил штурм Капитолия с «Хрустальной ночью»