Псковская область в зеркале интернета: 30 августа

Псков, 30 августа 2004, 19:41 — REGNUM  

ПАИ главной новостью дня считает то, что в самолете, потерпевшем крушение в Ростовской области было двое жительниц Псковской области, мама и её 7-летняя дочка из Пустошкинского района.

Большое внимание ПАИ уделяет Великим Лукам - целых три новости на экономическую тему посвящено второму городу области. Очевидно, Евгений Михайлов запоздало понял, что ссориться накануне выборов с популярным и авторитетным мэром Лидией Голубевой ему совершенно не к спеху. Посмотрим, как отреагирует Голубева на эти нежданные знаки внимания. Несмотря на декларируемую любовь и понимание между Евгением Михайловым и Михаилом Прусаком не смогли паишники пройти мимо сообщения о том, что Новгородская область не сможет в полном объеме решить проблемы выплаты зарплат бюджетникам и компенсации льгот. Как будто от того, что не все хорошо у новгородцев станет лучше псковичам.

Единственная политическая новость - разъяснения члена политсовета "Единой России" Дмитрия Хритоненкова по поводу затянувшегося молчания партии о поддержке какого-либо кандидата на выборах губернатора. По словам Хритоненкова, партия определится после 5 сентября, когда начнется выдвижение кандидатов. Таким образом, ни губернатору, ни мэру Пскова Михаилу Хоронену с большой вероятностью "не светит" стать "кандидатом партии". "Единороссы", обжегшиеся на нескольких губернаторских кампаниях будут выжидать до последнего и ставить на фаворита.

ПЛН главной новостью ставит сообщение о том, что активисты движения "Родина против Михайлова" собрали в Пскове более 18 тысяч подписей под обращением к Евгению Михайлову с требованием отказаться от участия в губернаторских выборах. В обращении, в частности, говорится: "Евгений Эдуардович, просим Вас учитывать слова, которые сказал Президент Путин относительно чиновников, занимающих свой пост более двух сроков подряд. 5 июня 2003 года Владимир Путин заявил прямо: "Два срока достаточно! Государственный чиновник, который долго находится у власти, постепенно обрастает так называемыми околотворческими коллективами". Мы уверены, что эти слова относятся ко всем руководителям исполнительных органов власти. Тем более что Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уточнил: "Для любого руководителя исполнительного органа власти два срока достаточно. Это касается и президента, и губернатора". Секретарь генерального Совета "Единой России" Валерий Богомолов разъяснил своим товарищам по партии, в том числе и вам, Евгений Эдуардович: "Для руководящего политика два срока - это достаточно, чтобы себя проявить и выполнить те задачи, с которыми он пришел. Получается, что губернаторы ельцинской эпохи должны уступить дорогу. Эту тенденцию заметил и наш президент Владимир Владимирович Путин, когда его спрашивали о возможности третьего срока. У вас еще есть время для того, чтобы понять указание нашего Президента и федеральной власти и отказаться от губительного для Вас и нашей области решения. В Псковской области есть достаточно способных руководителей, которые могут взять на себя тяжелую ответственность за судьбу родной земли".

Также ПЛН приводит ряд комментариев местных политиков по поводу предстоящих выборов (они будут "острыми", а использование административного ресурса "неизбежно"), сообщает, что коммунисты определяться с кандидатом в губернаторы еще позже единороссов - 18 сентября, а также приводит мнение потенциального кандидата в губернаторы Николая Стаськова, высказанное в интервью "Красной звезде": "не нравится людям, что областью, как они считают, правит теневой капитал".

Неофициальный "Зеленый сайт" отмечает очередной "прокол" пиарщиков Евгения Михайлова, которые попытались доказать псковичам, что знаменитый футболист, уроженец Псковской области Дмитрий Аленичев не имеет никаких отношений с сенатором Игорем Провкиным. Вчерашняя их совместная пресс-конференция доказала обратное.

А "Политпсков", в свою очередь, критикует "Зеленый сайт". Внимательно и как всегда конспирологически изучив вчерашнее сообщение "зеленых" о готовности Михаила Хоронена выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы, автор предается сеансу критики и самокритики с элементами мазохизма: "Зелёный сайт создавался как один из инструментов Михаила Кузнецова в борьбе за губернаторское кресло. И вот после 5 лет ожесточённой борьбы зелёный сайт впал в эйфорию - Хоронен может победить. А как же Кузнецов? За что боролись?... Губернатор - урод, психически больной, безвольный, слабый, его не любят ни в области, ни в Москве, команда - такие же уроды, сплошь проходимцы и жулики". В заключение сентиментальный автор буквально плачет, обращаясь к бывшему соратнику и сопернику: "Стоило ли пытаться "кинуть" Михайлова, который помогал всем чем мог, протащил Кузнецова в депутаты по округу, чтобы придти к таким плачевным результатам?"

Хотелось бы отметить переоценку административного ресурса, а также прямое признание в его использовании. Историю же о том, кто на самом деле кого предал далекой весной 2000 года, здесь приводить не будем в виду ее большого объема и общей неоднозначности.

ПИА РИМ пишет о завтрашнем совещании псковского губернатора с главами районов (естественно, о выборах ни слова) и напоминает, что уже больше месяца псковские ветераны не получают ответ на свое обращение к мэру Пскова Михаилу Хоронену по поводу завышенных цен на услуги ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ