Предприятия Чувашии разрабатывают продуктовые стратегии

Москва, 30 августа 2004, 18:54 — REGNUM  Ведущие промышленные предприятия Чувашской Республики приступили к разработке продуктовых стратегий и постановке собственных стратегических целей на краткосрочный период - до 2010 года. По сообщению Минпромэнерго Чувашии, уже сегодня от большинства предприятий поступили готовые документы или их проекты.

На основании уже полученных материалов можно сделать вывод, что у ряда предприятий стратегия развития чётко просматривается, хотя единым документом и не формализована. Между тем, у подавляющего большинства крупных предприятий отсутствует чёткое понимание - что это такое и зачем это необходимо? В результате складывающейся ситуации Минпромэнерго Чувашии выступил основным консультантом по разработке продуктовых стратегий и стратегических целей промышленных предприятий.

По итогам анализа продуктовых стратегий и стратегических целей будут определены характерные стратегические направления, цели, факторы успеха основных отраслей промышленности Чувашской Республики на краткосрочный период. В периоды выживания и закрепления успехов вопросами стратегического планирования на подавляющем большинстве предприятий, естественно, никто не занимался. В настоящее время, отмечает Минпромэрнерго, в период относительной стабильности и устойчивого промышленного развития, руководители и собственники предприятий нашей республики всё более реально осознают необходимость выработки и документального формализования продуктовых стратегий и стратегических целей своих предприятий, в первую очередь, для потенциальных инвесторов, собственного имиджа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.