В Тюменской области растут объемы реализации молока

Тюмень, 30 августа 2004, 18:35 — REGNUM  Заседание коллегии администрации Тюменской области, прошедшее сегодня, началось с обсуждения вопросов развития агропромышленного комплекса. Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Васильев доложил коллегии о состоянии и прогнозе производства молока в области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, В.Васильев отметил, что ситуация в молочном животноводстве определяется целым набором факторов. В большинстве хозяйств полным ходом идет выбраковка низкопродуктивного скота с одновременным обновлением молочного стада за счет приобретения племенного поголовья (с 2001 года закуплено почти 8 тысяч голов).

Кроме того, широко внедряются более эффективные системы кормления животных: сенаж в упаковке, использование консервантов, современные схемы кормления.

Организуется сеть пунктов по приему молока от населения. Только в текущем году 50 ферм области оборудованы системами очистки и охлаждения молока. Эта работа продолжается. В распоряжение объединенных муниципальных образований уже поступают средства на организацию новых заготовительных пунктов и создание современных доильных цехов.

В целом, сказал Владимир Васильев, принимаемые меры позволят открыть дополнительно по области около 150 пунктов сбора молока от населения. При стабилизации поголовья и достигнутых темпах роста его продуктивности специалисты департамента АПК прогнозируют увеличение объемов реализации молока за 3 года на 14%.

Владимир Васильев проинформировал также коллегию о наборе студентов в Тюменскую сельскохозяйственную академию. По его данным на дневное обучение принято 525 студентов. Средний конкурс составил 5,8 человек на одно бюджетное место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.