96 военнослужащих запаса Ставрополья получили сертификаты на жилье

Ставрополь, 30 августа 2004, 18:06 — REGNUM  30 августа в Правительстве Ставропольского края военнослужащим запаса были вручены жилищные сертификаты. 55 сертификатов были получены военнослужащими Ставрополя, ещё 41 в районах края. Всего на сумму более 50 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Обеспечение жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, проходит в рамках федеральной целевой программы "Государственные жилищные сертификаты". За пять лет действия Программы, Ставропольскому краю было выделено 868 сертификатов. По данному показателю Ставрополье занимает 8-е место в России и 3-е в ЮФО. В очереди на улучшение жилищных условий, по последним данным, стоит 2 754 семьи, а в очереди на получение государственных жилищных сертификатов - 1 161 семья. Однако, чтобы реализация Программы шла нормальными темпами, Ставропольскому краю необходимо ежегодно получать не менее двухсот пятидесяти сертификатов.

Поэтому в ходе встречи с Президентом РФ глава края Александр Черногоров попросил Владимира Путина о дополнительном выделении средств краю.

С учётом проблем в процессе получения жилья, в настоящее время разработана новая Программа, в которой предусматривается обеспечение граждан жильем, с применением взаимоувязанных механизмов. При этом будут использованы системы: управления служебным жилым фондом, ипотечного кредитования и накопительная составляющая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail