Вариант воспользоваться поправкой к конституции США, позволяющей вице-президенту и кабинету министров отстранить действующего президента США Дональда Трампа от поста главы государства не исключил вице-президент страны Майкл Пенс. Об этом 10 января сообщает телеканал CNN.

Дональд Трамп и Майкл Пенс
Дональд Трамп и Майкл Пенс
(сс) Gage Skidmore

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне — все новости»

Утверждается, что 25-я поправка к конституции будет использована в случае, если Трамп станет «более нестабильным». По данным телеканала, на этой неделе стало ясно, что такой вариант нельзя исключать как возможный вариант развития событий.

Поправка, о которой идёт речь, была принята после убийства президента Джона Кеннеди и применяется в случаях, если глава государства не может, по причине своей болезни или смерти, ни продолжать исполнение своих обязанностей, ни подать в отставку. При этом существует теоретическая возможность, что 25-я поправка может быть использована против президента, который находится в здравом рассудке, но не хочет оставлять пост главы государства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси поручила комитету по регламенту подготовиться к выдвижению импичмента президенту страны Трампу.

Читайте ранее в этом сюжете: Пелоси поручила готовить импичмент Трампу