Вырезать сцену с действующим президентом США Дональдом Трампом требуют поклонники американской комедии «Один дома — 2». Об этом 9 января сообщает издание NME.

Сцена из фильма с Дональдом Трампом
Сцена из фильма с Дональдом Трампом
Цитата из к/ф «Один дома — 2. Затерянный в Нью-Йорке». Реж. Крис Коламбус. 1992. США

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне — все новости»

Поклонники фильма «Один дома» требуют удалить камео с Трампом, в котором президент США показывает главному герою, как пройти в вестибюль отеля Plaza. Речь идёт о второй части фильма «Один дома — 2: Затерянный в Нью-Йорке», которая вышла на экраны в 1992 году. Авторам киноленты предлагается вырезать сцены с Трампом до праздника католического Рождества в конце текущего года, в этот день фильм традиционно показывают в США по телевидению.

Отмечается, что однажды сцену с Трампом уже убирали из культового фильма, чтобы освободить больше места для рекламы во время показа в Канаде телеканале CBS. В настоящее время поклонники фильма добиваются удаления эпизода с президентом США в связи с беспорядками в Вашингтоне и попыткой захвата Капитолия сторонниками Трампа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что руководство социальной сети Twitter навсегда заморозило учётную запись Трампа из-за риска дальнейших подстрекательств к насилию.

Читайте ранее в этом сюжете: Twitter заморозил учётную запись Трампа в социальной сети навсегда