В результате схода лавины в Норильске под снежной массой оказались семь строений. Четыре из них было завалены полностью, три — частично. Об этом 9 января сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов. Видеокомментарий Богданова ИА REGNUM предоставили в пресс-службе краевого главка МЧС.

Дополнительные силы МЧС прибыли на место схода лавины в Норильске
Дополнительные силы МЧС прибыли на место схода лавины в Норильске
ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Следите за развитием событий в трансляции: «Сход лавины на горнолыжную базу в Норильске — все новости»

»В таких условиях счёт идёт на минуты, нужно как можно быстрее извлечь людей из-под завалов, потому что кроме травмирующего фактора воздействия снега, конечно, действуют отрицательные температуры на пострадавших. Поэтому все люди, которые были рядом в тот момент, они приняли участие в спасательной операции», — подчеркнул Богданов.

Читайте также: Пострадавший при сходе лавины в Норильске подросток находится в реанимации

По его словам, работу спасателей осложняла угроза повторного схода снежной массы со склонов горы. Также были неудовлетворительными метеоусловия: ветер, метель, достаточно низкая температура.

Читайте также: 10 января объявлено в Норильске днём траура по погибшим при сходе лавины

Всего к ликвидации последствий ЧП привлекались 242 человека, 29 единиц техники, от МЧС России — 115 человек, 14 единиц техники.

Читайте также: СК переквалифицировал дело о сходе лавины в Норильске

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 9 января в районе горнолыжной трассы «Гора Отдельная» в Норильске сошла снежная лавина. Серьёзно пострадал 14-летний подросток, в настоящее время за его жизнь борются врачи. Погибли женщина, её супруг и маленький ребёнок. По данному факту расследуется уголовное дело. 10 января в Норильске объявлено днём траура.

Читайте также: Власти Норильска заявили об угрозе повторного схода лавины

Читайте ранее в этом сюжете: К лечению пострадавшего в Норильске подростка подключились московские врачи

Читайте развитие сюжета: Пострадавший при сходе лавины в Норильске подросток снят с аппарата ИВЛ