Начался визит делегации Чувашии в Пермскую область

Пермь, 30 августа 2004, 17:34 — REGNUM  Для Чувашской республики важно иметь такого стратегического партнера как Пермская область. Это заявление 30 августа сделал председатель Кабинета министров Чувашии Сергей Гапликов в ходе визита делегации этого российского региона в Прикамье. В период с 29 по 31 августа в Перми находится делегация Чувашской Республики во главе с председателем Кабинета министров этого региона Сергеем Гапликовым.

Первое соглашение между Пермской областью и Чувашской Республикой было заключено еще в 1994 году. Сегодня у регионов есть хороший опыт совместной работы в области экономики, научно-технической и культурной сферах. По словам первого вице-губернатора Пермской области Геннадия Буничева, этот визит призван упрочить наши связи, найти проекты и решения, которые способствовали бы развитию регионов, увеличению их социально-экономического потенциала.

Как заявил глава Кабинета министров Чувашии Сергей Гапликов, для этой республики важно иметь такого стратегического партнера как Пермская область. По его словам, "в Пермской области есть большой ресурсный потенциал и предприятия с достаточно высоким инновационным потенциалом, который бы мы хотели использовать, обмениваясь высококлассными научными разработками, внедряя новейшие технологические продукты".

В программе визита чувашской делегации, помимо встреч с руководством Прикамья, значится посещение крупных промышленных предприятий Прикамья, обсуждение вопросов взаимного сотрудничества в рамках рабочих групп по промышленности, природопользованию, сельскому хозяйству, социальной сфере.

Завтра в Пермской торгово-промышленной палате состоится бизнес-встреча между представителями предприятий Чувашии и Прикамья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.