В Алтайском крае не могут справиться с туберкулезом

Барнаул, 30 августа 2004, 17:31 — REGNUM  Проблема туберкулеза в Алтайском крае обсуждалась на аппаратном совещании, которое сегодня провел глава администрации края Михаил Евдокимов. Как сообщили ИА REGNUM в прес-службе администрации края, ежегодно в крае выявляется около 3 тысяч больных туберкулезом.

Существует несколько основных причин роста количества заболевших. Это недостаточное число бактериологических лабораторий и так называемых койко-мест в диспансерах, а также слабое обеспечение лечебной сети современной флюорографической аппаратурой. По словам председателя комитета администрации края по здравоохранению Алексея Рослова, для решения проблемы борьбы с туберкулезом в первую очередь необходимо приобретение передвижных флюорографических установок. Их общая стоимость оценивается в более чем 9 млн. рублей.

Михаил Евдокимов заметил, что уже существует договоренность с Новосибирским Академгородком, который производит такое оборудование. Это современная диагностическая аппаратура, поставляемая во многие страны мира. Глава администрации края уже провел переговоры с руководством научного центра и новосибирцы готовы предоставить для Алтайского края технику, причем в рассрочку до полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail