Уголовное дело по факту гибели и травмирования людей в результате схода лавины в Норильске переквалифицировали в связи с увеличением числа погибших.

Поисково-спасательные работы на месте схода лавины в Норильске
Поисково-спасательные работы на месте схода лавины в Норильске
24.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Сход лавины на горнолыжную базу в Норильске — все новости»

Как сообщили ИА REGNUM 9 января в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии, после установления первоначальных обстоятельств ЧП дело было возбуждено по п. «в» 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Читайте также: По факту гибели людей при сходе лавины в Норильске возбуждено дело

Позже стало известно о росте числа погибших. Уголовное дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также: Число погибших из-за схода лавины в Норильске выросло до трёх человек

Как сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло в ночь на 9 января. На участок горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах города Норильска сошла снежная лавина. Засыпало несколько строений. В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. Известно о троих погибших. Были обнаружены тела 38-летней женщины, её полуторагодовалого ребёнка и 45-летнего супруга. 14-летний подросток с тяжёлыми травмами доставлен в больницу.

Читайте также: Синоптики предупредили о возможности схода новых лавин в Красноярском крае

По данным следствия, в рамках расследования допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается документация, устанавливается принадлежность строений.

Читайте ранее в этом сюжете: Сход лавины в Норильске: поисково-спасательные работы завершены

Читайте развитие сюжета: Пострадавший при сходе лавины в Норильске подросток находится в реанимации