В Соединённых Штатов одному из задержанных после беспорядков в Вашингтоне потребовался в суде переводчик с русского языка. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на прокуратуру.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне — все новости»

По данным издания, русскоязычный задержанный заявил судье: «Я не знаю, о каком незаконном вторжении вы говорите». Более подробной информации о нём издание не приводит.

Уточняется, что в высшем суде округа Колумбия предстали несколько десятков человек, задержанных в результате беспорядков.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 7 января от полученных травм в ходе беспорядков скончался офицер полиции Капитолия США Брайан Сикник. Он участвовал в противодействии беспорядкам в здании Конгресса США и получил ранение в столкновениях с протестующими.

Это уже пятая официально признанная жертва столкновений в Капитолии США. Ранее сообщалось о четырех погибших. Одна из погибших — женщина, ветеран ВВС США — была застрелена в упор сотрудником полиции Капитолия. Ещё одну жертва задавали в толпе, остальные две жертвы умерли от резкого ухудшения состояния здоровья во время столкновений.

Читайте также: Трамп скорбит в связи с гибелью сотрудника полиции Капитолия — Белый дом

Читайте развитие сюжета: Российские граждане не числятся среди задержанных за штурм Капитолия