В Северную Осетию приехала делегация парламентариев Госдумы РФ

Цхинвал, 30 августа 2004, 17:20 — REGNUM  30 августа в Северную Осетию прибыли депутат Государственной думы РФ, руководитель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, член комитета Госдумы по безопасности Николай Павлов, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Юрий Савельев, депутат Госдумы Михаил Маркелов. В аэропорту "Владикавказ" их встретили председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров и депутаты респуб-ликанского парламента Хадзмурат Хугаев и Рустем Келехсаев.

В аэропорту с участием членов делегации Госдумы состоялась пресс-конференция. На ней Дмитрий Рогозин, говоря о ситуации в Южной Осетии, подчеркнул, о военном решении этой проблемы не может быть и речи. Единственно верный путь - это политическое решение, и российские парламентарии, по мнению Дмитрия Рогозина, готовы вести по этому поводу переговоры столько, сколько нужно. Дмитрий Рогозин сообщил, что по итогам поездки делегации российских парламентариев на Юг России на ближайшем заседании Государственной думы будет поставлен на обсуждение вопрос о статусе Южной Осетии.

В этот же день группу российских парламентариев во главе с Дмитрием Рогозиным принял президент Северной Осетии Александр Дзасохов. 31 августа делегация Госдумы планирует ознакомиться с ситуацией в Южной Осетии на месте и отправится в Цхинвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.