Эвенкия участвует в разработке целевой программы развития культуры

Красноярск, 30 августа 2004, 17:14 — REGNUM  Управление культуры администрации Эвенкийского автономного округа приняло участие в разработке проекта межрегиональной целевой программы "Сельская культура Сибири" на 2006-2010 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, решение о разработке данной программы было принято во время совместного заседания Совета Сибирского федерального округа и Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", состоявшегося в июле текущего года в г. Бийске Алтайского края. Помимо Эвенкии, в разработке и последующей реализации программы примут участие управления и учреждения культуры Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской областей, Таймырского автономного округа и других регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа. Целью разработки межрегиональной программы является сохранение и развитие культуры сибирских сел, объединение передовых общественных сил в этой сфере, сотрудничество представителей разных национальностей и взаимообогащение культур народов, населяющих Сибирь.

Программа "Сельская культура Сибири" включает в себя реализацию многочисленных мероприятий, направленных на развитие сельских библиотек, музеев, сохранение археологических и исторических памятников, формирование современной культурно-досуговой и информационной среды на селе, проведение межрегиональных культурных акций, развитие кадрового потенциала сферы культуры села.

Предполагается, что в рамках реализации программы в Эвенкийском автономном округе в 2006-2010 гг. будет осуществлены строительство и реконструкция сельских домов культуры, их техническое переоснащение, проведены курсы повышения квалификации и семинары-практикумы для специалистов учреждений культуры. Также программа предусматривает поддержку деятельности фольклорных коллективов, осуществление этнографических экспедиций, проведение фестивалей родовых общин, музыкальных, художественных конкурсов, создание крупных музейных экспозиций и многое другое. Планируемое финансирование программы "Сельская культура Сибири" в Эвенкии - около трехсот миллионов рублей. При этом вклад из федерального и регионального бюджетов составит равные доли. В настоящее время проект межрегиональной программы уже направлен на рассмотрение в Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ.

"Данная программа ориентирована на достижение среднесрочных целей культурной политики Сибири, важнейшими из которых являются не только сохранение уникального культурного потенциала Сибири, но и создание предпосылок к его дальнейшему развитию. Будем надеяться, что Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской федерации включит эту программу в качестве подпрограммы Федеральной целевой программы "Культура России (2006-2010 годы)", - считает начальник Управления культуры ЭАО Наталья Однолько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II