В ходе интервью телеканалу SVT премьер-министра Швеции Стефана Лёвена попросили прокомментировать факт похода в один из крупнейших торговых центров Стокгольма в разгар пандемии коронавирусной инфекции. Как отметили журналисты, критика в адрес Лёвена после похода по магазинам не заставила себя долго ждать.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

«Многие из нас думали, что можно сделать, чтобы ограничить количество своих поездок, но я прекрасно понимаю, что людям кажется странным, что я пошел по магазинам. Но когда я выходил в публичное пространство, я каждый раз думал о том, как я могу сделать это безопасным образом с эпидемиологической точки зрения… Я никогда не делал покупки через интернет, что ж, возможно, я принадлежу к этому поколению», — заявил Лёвен.

Премьер-министр также ответил на вопрос о принятии нового закона о пандемии, который существенно расширит полномочия правительства и позволит ему вводить более жесткие ограничения. По словам Лёвена, сейчас властям «нужно больше инструментов» для борьбы с распространением коронавируса.

Читайте развитие сюжета: В Швеции за сутки от COVID-19 скончались более 170 человек