Ежегодная осенняя "оскаровская" выставка кошек пройдет в Иркутске

Иркутск, 30 августа 2004, 17:02 — REGNUM  Ежегодная осенняя выставка кошек пройдет в иркутском Доме офицеров 9 октября. Организатор выставки - иркутский клуб любителей кошек "Оскар", принадлежащий к международной ассоциации любителей кошек WFF.

Выставки, организуемые этой ассоциацией, проводятся по европейской системе (существует еще и американская система - в Иркутске по ней работает клуб "Манул", представитель международной ассоциации "Ассолюкс"). Как сообщила руководитель клуба "Оскар" Ольга Петрова, на выставке в Доме офицеров взорам иркутских любителей кошек будет представлено около 100 животных самых различных пород. Профессиональные судьи и эксперты, в том числе и международной категории, будут оценивать экстерьер породистых кошек и его соответствие международным стандартам, а затем определят в каждой породе своего четвероногого победителя. Чемпионский титул будет отмечен медалями и дипломами, а также гарантирует его владельцам право на участие в Международных выставках кошек в Москве и других регионах России и ближнего зарубежья.

Иркутский "Оскар" продемонстрирует в клубной экспозиции свои самые ценные приобретения этого года. Это три котенка-подростка редкой породности, появившихся в Иркутске в течение лета. Впервые иркутскую "прописку" получила уникальная белоснежная разноглазая (один глаз зеленый, другой - голубой) ориентальная кошечка. Плюс чистокровный "британец" от известного всем "кошатникам" московского производителя Сундука, чемпиона мира в своей категории, пополнил ряды иркутских британских короткошерстных. И, наконец, бобтейл-абориген прибыл к нам с Курильских островов - среды обитания, где была выведена порода курильских бобтейлов. Вся эта кошачья "золотая молодежь" будет выставлена в классе новичков.

Для участия в осенней "оскаровской" выставке владельцам кошек необходимо пройти регистрацию, которая уже ведется по субботам в ДК "Орбита" с 12 до 14 часов. Последний регистрационный день - 2 октября. Но предварительно предполагаемые участники выставки должны получить все необходимые прививки и пройти ветконтроль. Кроме того, все животные должны быть чистыми, ухоженными и сытыми. Таковы условия регистрации, которую проводит непосредственно Ольга Петрова. При этом совершенно необязательно иметь родословную или иные "кошачьи" документы. Ведь многие владельцы этих симпатичных домашних питомцев зачастую даже не подозревают, что их "пушистик" относится к той или иной породе. Опытные эксперты на выставке точно определят породную принадлежность любой кошки. Затем владельцы новоявленных "сибирских" и "тайских" смогут получить специальный сертификат и даже заняться разведением "племенных" котят.

"Усатые-полосатые", не признанные породными, все же смогут стать участниками выставочного конкурса в категории "Домашние кошки". Но их будут оценивать по особым критериям: чемпионом станет самый ухоженный, контактный и ласковый зверек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно