"Бюджетникам" Карелии повысят жалованье

Петрозаводск, 30 августа 2004, 17:04 — REGNUM  Власти Карелии намерены в 2005 году повысить заработную плату работникам социальной сферы на 20 процентов. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве, сообщает ИА REGNUM.

По словам Катанандова, жалованье будет увеличено всем "бюджетникам" - вне зависимости от источника финансирования организаций, в которых они работают. Однако губернатор подчеркнул, что деньги на выплату новых окладов из региональной казны получат только те муниципальные образования, где численность работников социальной сферы приведена в соответствие с республиканскими нормативами.

Пока же раздутые штаты бюджетных учреждений являются главной причиной задержки заработной платы в ряде городов и районов Карелии. В настоящее время общая сумма просроченной задолженности по зарплате работникам местной соцсферы оценивается в 1 млн. рублей. Подобную ситуацию Сергей Катанандов назвал фарсом и потребовал применить меры прокурорского реагирования к руководителям территорий, где "бюджетники" сидят без денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.