Бывший лидер радикальной националистической организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и экс-депутат украинского парламента Дмитрий Ярош заявил, что последние события в Вашингтоне якобы подтверждают тезис о том, что Россия, которую он называет «российская империя» должна быть уничтожена. Об этом украинский радикал написал 7 января на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Ярош заявил о «кремлевском реванше» и «перезагрузке» украинской власти

По мнению Яроша, пока существует Кремль, который он охарактеризовал в качестве «центра московского шовинизма и империализма», до тех пор в «мире будет турбулентность и дестабилизация».

Читайте также: Ярош призвал украинских силовиков не выполнять приказы действующей власти

Он также добавил, что пока существует Российская Федерация, которую Ярош также назвал «московской империей», Украина и государства постсоветского пространства будут «под угрозой войны и уничтожения». По его словам даже Соединенные Штаты Америки находятся «под ударом и влиянием» русских.

В заключение украинский радикал заявил, что Российская Федерация должна быть уничтожена.

«Путин, его окружение и весь русский народ, как носитель империализма и ненависти, являются настоящими наследниками имперских большевиков-коммунистов, мечтавших о «мировой коммунистической революции», создававших коминтерны и влезавших во внутренние дела большинства стран мира… Поэтому, Российская Империя должна быть уничтожена! И это время придет», — пообещал радикал.

Читайте также: Зеленский решительно осудил «беспрецедентное насилие» против Конгресса США

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал последние события в Вашингтоне, заявив, что «решительно осуждает беспрецедентное насилие» против Конгресса Соединенных Штатов Америки.

Читайте также: В Госдуме напомнили Зеленскому, что такое «беспрецедентное насилие»