Глава полиции Капитолия Стивен Сунд подал прошение об отставке на фоне беспорядков в центре Вашингтона. Об этом 8 января сообщает Associated Press.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне — все новости»

Поясняется, что Сунд попросил об отставке после критики в свой адрес из-за того, что сотрудники полиции Капитолия не смогли справиться с толпой сторонников действующего президента США Дональда Трампа, ворвавшихся в Капитолий и прервавших заседание Конгресса. По данным агентства, прошение было удовлетворено и отставка вступит в силу с 16 января.

Уволить Сунда призывала в ходе пресс-конференции спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она сообщила, что пристав палаты представителей также заявил ей о намерении подать в отставку.

Ранее ИА REGNUM сообщало о беспорядках в центре Вашингтона. Сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса и прервали заседание американских законодателей, которые должны были утвердить результаты голосования выборщиков. Зданию Конгресса был нанесён материальный ущерб, погибли два человека, ещё трое скончались по причинам, не связанным с беспорядками.

Читайте ранее в этом сюжете: Скончался полицейский, пострадавший в ходе беспорядков в Капитолии

Читайте развитие сюжета: Министр образования США подала в отставку в связи с атакой на Капитолий