Политику Дональду Трампу оставаться президентом США еще чуть менее двух недель. Срок коротки, но потенциально опасный. Его можно отправить в отставку досрочно, но в этом случае должна проявить себя Республиканская партия. Об этом в своей авторской статье написал журналист шведской газеты Aftonbladet Фольфганг Ханссон.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бунт сторонников Трампа в Вашингтоне — все новости»

»Учитывая те сцены, которые произошли вчера в американской столице, неудивительно, что многие задаются вопросом, насколько далеко готов зайти президент, чтобы удержаться у власти», — отметил он.

«Нет сомнений в том, что именно прямой призыв Дональда Трампа к протестующим пройти маршем к Капитолию привел к одному из самых унизительных моментов для Соединенных Штатов, когда сторонники Трампа сфотографировали себя сидящими в кресле Сената, положив ноги на стол в офисе спикера Нэнси Пелоси после того, как они прервали демократический процесс. Сенатор-республиканец Митт Ромни обвинил Трампа в подстрекательстве к восстанию. Поэтому возникает вопрос, действительно ли Трамп может оставаться на своем посту в последние дни. Впервые он пообещал — через своего менеджера в соцсетях — мирную передачу власти после того, как сегодня Конгресс одобрил победу Байдена на выборах. Но вопрос в том, можно ли верить словам Трампа», — написал Ханссон.

Читайте ранее в этом сюжете: Expressen: Трамп блуждает по коридорам Белого дома в одиночестве

Читайте развитие сюжета: Экс-премьер-министр Швеции: Трамп виновен в подстрекательстве