В городах Грузии крестные ходы по случаю рождественских праздников в этом году из-за пандемии прошли без участия прихожан. Об этом сообщает «Общественное телевидение».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

По информации журналистов, шествия начались 7 января в 14:00 по местному времени (13:00 мск). В церемонии принимали участие только священнослужители Грузинской православной церкви (ГПЦ) и певчие.

«Конечно, настроение снова хорошее. Поздравили приход с Рождеством Христовым. Они не участвовали в шествии, но обязательно будут участвовать в этом большом празднике»,— сказал журналистам протоерей Батумской и Лазской епархии Иоанн Горелишвили.

В Тбилиси вместо шествия священники с машин окропили улицы города святой водой. Пожертвования в столице представители ГПЦ принимали в специально оборудованном месте на площади Первой Республики. В некоторых епархиях запретили сбор пожертвований, чтобы сократить риск распространения коронавируса.

Стоит отметить, что прошлой ночью в Грузии был отменен комендантский час, чтобы верующие смогли посетить рождественскую литургию.

Читайте ранее в этом сюжете: Церковь в Грузии изменила программу празднования Рождества из-за пандемии

Читайте развитие сюжета: В Грузии за сутки выявили более 500 носителей коронавируса