Предприниматель из Архангельской области строит железнодорожный тупик

Архангельск, 30 августа 2004, 16:34 — REGNUM  Предприниматель Владимир Буторин, проживающий в Устьянском районе Архангельской области, выкупил участок бывшего асфальтового завода и битумохранилища и прилегающий к нему железнодорожный тупик Устьянского ДПМК на станции Костылево с целью более мобильной переработки и реализации древесины.

Как сообщила газета "Лесные новости", работы по восстановлению и реконструкции участка уже начаты. На площади в шесть с половиной гектаров уже вырублены кустарники, проведён демонтаж железнодорожного пути. Новая ветка пойдёт не в центре, как раньше, а в стороне, освободив, таким образом, место для складирования леса и размещения производственных объектов, благодаря чему вся территория нового цеха отгрузки будет использоваться более рационально.

Сейчас готовится проектная документация на согласование планов по расширению территории до девяти гектаров за счёт вырубки двух с половиной гектаров лесных массивов. Параллельно Котласский филиал "Агропромпроекта" работает над окончательным вариантом проекта будущего участка. В планах руководства проложить по территории нового цеха отгрузки пятьсот метров железнодорожного пути, прокопать водоотводные канавы, организовать места для складирования леса, смонтировать полуавтоматическую сортировочную линию с подъездными путями и оборудовать участок отгрузки круглых лесоматериалов. Строительные работы на станции Костылево планируется завершить осенью 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail