5 районов Ставрополья пострадали от наводнения. Ущерб 20,5 млн.руб.

Ставрополь, 30 августа 2004, 15:53 — REGNUM  С 25 на 26 августа на Юге России была отмечена волна ЧС. Сильный ливень, ураган и град обрушились на Северную Осетию, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ ГО и ЧС Ставропольского края.

Сильный ливень прошел в 7 населенных пунктах 5 районов Ставрополья. По предварительным данным, в течение часа в Левокумском районе выпало от 50 до 70 мм осадков. Осадки сопровождались шквалистым ветром порывами более 20 м/с, что вызвало сильные потоки воды с возвышенностей в низменные места и падение сломанных веток на линии электропередач, газопроводы, крыши жилых домов, зданий.

В результате в селе Приозерское Левокумского раона, селе Сухая Буйвола Петровского, в селах Елизаветинское, Бурлацкое Благодарненского, селе Новоромановское Арзгирского района, поселке Доброжеланный и селе Покойное Буденовского района подтоплено 382 жилых дома, разрушено 11 саманных жилых дома. Кроме того, повреждены кровли 9 зданий и сооружений (школы, детского сада, почты, спортзала, управления колхоза, зернохранилища, кошары, пожарной части и станции налива нефти). Повреждено 4,5 км линий электропередач, 19 м газопровода, 4 моста, 3 из которых пешеходные, размыто 900 м дороги. 10 легковых автомобилей были смыты в кювет.

В общей сложности от стихии пострадали 1146 человек. Из села Приозерского 36 человек расселены у родственников и знакомых. Жертв нет. Предварительный ущерб от стихии составил около 20 миллионов 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.