"Укравтотранс" запретил ночные автобусные рейсы (Украина)

Киев, 30 августа 2004, 15:52 — REGNUM  Государственный департамент автомобильного транспорта "Укравтотранс" запретил рейсы междугороднего и международного сообщения с 22:00 до 6:00. Об этом сообщает "Обком".

"Укравтотранс" принял такое решение в связи с резким повышением аварийности на пассажирском автотранспорте из-за переутомления водителей в ночное время. "Укравтотранс" также мотивирует запрет на ночные рейсы необходимостью повысить безопасность пассажиров.

Полагают, что поводом стала недавняя большая авария, когда 19 августа на автотрассе Киев-Одесса возле села Собковки Уманского района столкнулись автобус "Вольво" с 54 пассажирами-гражданами Беларуси, который направлялся из Одессы в сторону Киева, и рейсовый микроавтобус "Мерседес" с 17 пассажирами, направлявшийся из Умани в Одессу. По предварительным данным, водитель автобуса "Вольво" накануне аварии выехал из Судака (Крым) и целую ночь был в дороге, перевозя отдыхавших в Крыму белорусов домой в Мозыр (Беларусь). Из-за усталости он уснул за рулем и выехал на встречную полосу движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.