5 января журналисты газеты Svenska Dagbladet смогли установить, что в период рождественских праздников генеральный директор Миграционной службы Швеции Микаэль Риббенвик отправился на на Мальту в Средиземном море в разгар пандемии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Как отмечают журналисты газеты Fria Tider, имя Риббенвика лишь пополнило ряд высокопоставленных чиновников Швеции, которые нарушили рекомендации Агентства общественного здравоохранения о недопустимости походов по магазинам и совершения ненужных поездок в период пандемии коронавирусной инфекции. Ранее в одном из торговых центров был замечен премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, генеральный директор Гражданского агентства Швеции по чрезвычайным ситуациям Дан Элиассон отправился встречать Рождество на Канарские острова, а министр юстиции Морган Йоханссон пошел купить рождественский подарок в торговом центре в Лунде.

По словам генерального директора Риббенвика, его поездка на Мальту была необходимой, потому что оттуда родом его «партнер», с которым они в скором времени собираются пожениться.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции поведение чиновников привело к падению рейтингов власти – опрос

Читайте развитие сюжета: В Швеции слетавшего на Канары чиновника призвали уйти в отставку