Грузинская православная церковь (ГПЦ) в связи с угрозой распространения коронавируса отменила традиционное шествие на Рождество в Тбилиси «Алило». Об этом сообщил отдел ГПЦ по связям с общественностью на официальном сайте.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

«Уже много лет 7 января в Тбилиси и по всей Грузии проводится традиционное торжественное шествие «Алило», — говорится в обращении. — Шествия не будет, но священнослужители поздравят население и детей с Рождеством воскурение фимиама, пением и окроплением святой водой из машин».

В объявлении также сообщается, что грузинский патриарх Илия Второй начнет рождественское богослужение 6 января в 23:00 по местному времени (22:00 мск).

Шествие «Алило» является продолжением древней грузинской традиции. Инициатором её возрождения была Илия Второй. После рождественского богослужения в Тбилиси на протяжении многих лет проходило праздничное шествие от начала проспекта Руставели до кафедрального собора ГПЦ — собора Пресвятой Троицы. Во время «Алило» в большие корзины собирают пожертвования для детей-сирот.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии число свободных коек для пациентов с COVID-19 выросло до 2900

Читайте развитие сюжета: В Грузии за сутки выявили 1800 носителей коронавируса