Два тайника с оружием и боеприпасами обнаружены в Чечне

Грозный, 30 августа 2004, 15:34 — REGNUM  Крупный тайник с оружием и алюминиевой пудрой, применяемой террористами для изготовления взрывных устройств, ликвидировали в Чечне сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, об этом схроне рассказал милиции задержанный боевик. Арсенал был замаскирован в стоге сена неподалеку от новостроек в юго-восточной части Гудермеса. Сотрудники милиции обнаружили в тайнике более сотни килограммов алюминиевой пудры, гранатомет, 2 автомата Калашникова с пятью магазинами, 150 граммов пластида, 13 электродетонаторов, гранату, радиостанцию "Кенвуд", два самодельных взрывных устройства и различное военное обмундирование.

Еще один бандитский схрон был обнаружен в Гудермесском районе сотрудниками уголовного розыска. Неподалеку от селения Комсомольское на берегу реки Сунжа оперативники нашли замаскированный тайник, в котором хранились два автомата Калашникова, три охотничьих ружья, около 400 патронов к пулемету, радиостанция "Моторола" и оптический прицел к винтовке СВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.