На Находкинском месторождении (Ямало-Ненецкий АО) пробурено 14 скважин

Салехард, 30 августа 2004, 15:12 — REGNUM  Сейчас активные работы по обустройству газовой площадки ведутся на шестом кусте с помощью буровой установки ЭУК-3000. Она, как и все остальное оборудование, отечественного производства. Бригаде, которая работает здесь, предстоит пробурить скважину глубиной в 1140 метров. На все работы отводится 15-16 дней.

Как пояснил корреспонденту МП СМИ "Студия Факт", инженер по контролю за качеством строительства скважин Сергей Пименов: "Здесь у нас будет две скважины. В среднем на этом месторождении три скважины на каждой кустовой площадке. На данный момент пробурено 14 эксплуатационных скважин из 50 планируемых". Это количество, по словам специалистов, со временем увеличится. Предполагается, что газ на промысел будут подавать свыше шестидесяти скважин. Запасы Находкинского месторождения позволяют вести добычу газа с девятнадцати кустовых площадок. Мощность УКПГ - 10 млрд. кубометров газа в год.

Один из уже построенных на Находкинском месторождении - двенадцатый куст. Здесь пробурено и освоено 3 скважины, заканчивается подключение их к газовому шлейфу. Первого сентября все работы здесь будут завершены. Проектная суточная добыча на этой газовой площадке составит 1,5 миллиона кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.