Северный завоз на Ямале проходит без проблем

Салехард, 30 августа 2004, 14:58 — REGNUM  В рамках досрочного северного завоза в этом году Красноселькупский район получит 7 тысяч 265 тонн дизтоплива для электростанций, 140 тонн бензина. А также 250 тонн авиакеросина для МУП "Аэропорты "Мангазеи" (основной его объем завозит еще и авиакомпания "Ямал", выполняющая большинство рейсов"), порядка 237 тонн дизельного масла поступит для предприятий ЖКХ и МУП "АТП".

Казенное предприятие "Ямалгосснаб", как победитель конкурсных торгов, выполнило заявки Красноселькупского района по поставке нефтепродуктов. Как пишет газета "Северный край", это же предприятие осуществило их отгрузку.

Как сказал заведующий отделом торговли, организации досрочного завоза и защиты прав потребителей администрации Красноселькупского района Н. Крепс, в настоящее время в район завезены продукты питания, товары народного потребления. МУП "Полярная звезда" в Красноселькупе и "Севторг" в Тольке закупили и доставили около 450 тонн продуктов и товаров для предприятий социальной сферы и реализации населению. Очень скоро прибудет баржа с овощной продукцией и картофелем - будет получено порядка 200 тонн от ЗАО агрофирмы "Каскара".

Много различного груза поступило, и еще будет поступать в адрес строительных организаций. "В последние годы, - отметил Н. Крепс, - увеличились объемы ввозимых в район строительных материалов, оборудования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.