Депутат ЗС Иркутской области Татьяна Юртаева вышла из ИРО "Единая Россия"

Иркутск, 30 августа 2004, 14:48 — REGNUM  30 августа депутат Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Татьяна Юртаева подала заявление о выходе из состава регионального отделения партии "Единая Россия". Как пояснила парламентарий на пресс-конференции, решение было принято из-за несогласия с проводимой партией политикой в социальной сфере.

Дальнейшее пребывание в рядах "медведей" Татьяна Юртаева считает невозможным, так как это будет либо противоречить ее собственным принципам, либо грозить нарушением партийной дисциплины. По словам политика, ее заявление было принято в надлежащем порядке, никакого давления не оказывалось, "поэтому никаких спекуляций по поводу этого решения быть не должно". Парламентарий сообщила, что не намерена вступать в какую-либо другую политическую организацию, "поскольку этого опыта хватило". Она собирается и дальше участвовать в выборах депутатов ЗС в качестве кандидата-самовыдвиженца.

- Я не могу молчать или лгать людям, - сказала Татьяна Юртаева. - Соответственно, не могу выполнять предписанный партийный режим - подчиняться большинству и следовать одной линии, поэтому выхожу из партии.

Она сообщила, что "последней каплей" стало принятие на федеральном уровне законопроектов об образовании и здравоохранении, которым осталось пройти "чисто техническое чтение". По словам Татьяны Юртаевой, согласно нововведениям, на регион спускаются полномочия по выполнению государственных обязательств. А это - дополнительная многомиллиардная нагрузка, компенсировать которую практически нечем. Депутат отметила, что федеральный центр одновременно с отказом от своих прошлых гарантий отобрал у регионов прибыльные источники доходов, перераспределив в свою пользу водный налог, лесные платежи, налог на прибыль. Тем самым, Москва поставила субъекты Федерации в сложнейшее положение. И это, по словам депутата, касается всех линий социальной сферы.

По самым оптимистичным прогнозам, "благодаря" новшествам, которые вступят в силу с 1 января 2005 года, бюджет Иркутской области будет принят с дефицитом в 10 млрд. рублей. Закрывать финансовую дыру нечем. Правда, Татьяна Юртаева призналась, что региональные власти сейчас ищут способ решения проблемы - созданы рабочие группы, в состав которых входит и она.

- Я против такого положения дел. Нельзя перекладывать на регионы полномочия, не расписав финансовые потоки, - подчеркнула Т. Юртаева.

Депутат также отметила, что по некоторым данным на 2005 год в федеральной казне запланировано 30 млрд. рублей для оказания финансовой помощи регионам. Учитывая, что субъектов Федерации - 89, Иркутской области на многое рассчитывать не приходится. По прогнозам Татьяны Юртаевой, вряд ли регион получит больше 5-6 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом