Грузинские миротворцы завершили ротацию в Цхинвальском регионе

Тбилиси, 30 августа 2004, 14:51 — REGNUM  Грузинский контингент из 500 подготовленных американскими инструкторами по стандартам НАТО миротворцев завершил передислокацию и занял позиции в Цхинвальском регионе (непризнанная республика Южная Осетия). Параллельно с закреплением подразделений МО Грузии из зоны конфликта уже выведены находившиеся здесь до этого военнослужащие Внутренних войск МВД Грузии.

Следует отметить, что находившийся в 28-29 августа в конфликтной зоне - в ушелье Большой Лиахвы - министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе на встрече с местными жителями, обеспокоенными ротацией грузинских подразделений, заверил их в том, что грузинская сторона не ослабляет охрану сел и если с югоосетинской стороны будут иметь место "вооруженные провокации", то грузинская сторона уже не будет обороняться, а "перейдет в наступление".

В зоне грузино-осетинского конфликта несут дежурство трехсторонние Смешанные силы по поддержанию мира - по 500 военнослужащих от России, Грузии и Южной Осетии. Ранее ротация была произведена и в составе российского миротворческого контингента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail