ТALLINK уверен в перспективе паромной линии в Санкт-Петербург

Таллин, 30 августа 2004, 14:14 — REGNUM  В руководстве крупнейшей судоходной компании Эстонии AS Tallink Grupp (торговая марка TALLINK) считают что первый сезон работы пассажирской линии Таллин - Санкт-Петербург - Хельсинки, открытой в апреле 2004 года, пройдет успешно. Точное количество пассажиров маршрута Таллин - Санкт-Петербург и процент наполняемости будут известны к концу финансового года. "Маршрут этот для нас - новый, и мы понимаем всю сложность этого начинания", - рассказал в интервью ИА REGNUM финансовый руководитель проекта Марек Мяги (Marek Magi), он считает, что конкуренцию маршруту оказывает более привычный для жителей Эстонии автомобильный и автобусный транспорт. Именно поэтому основной упор TALLINK делает не на скорость, а на качество оказываемой услуги.

Линию обслуживает пассажирский паром "Fantaasia", реновированный в 1989 году. Длина судна - 136 метров, ширина - 24,6 метров. Судно 1А ледового класса, вместимость - 1550 пассажиров, 354 каюты. Паром ходит в Санкт-Петербург два раза в неделю. С 16 августа до 30 сентября вместо прежних 395 крон билет в Санкт-Петербург обойдется покупателю в 180 крон. Как сообщил ИА REGNUM Марек Мяги, снижение стоимости билетов на паром "Fantaasia" объясняется не демпинговой ценовой политикой, а рекламной кампанией, связанной с 15-летием предприятия, отмечаемым в августе. Подобные льготные цены предлагаются и на давно действующие маршруты в Хельсинки и Стокгольм - на некоторые услуги скидки составляют до 30%.

Годовой оборот фирмы AS Tallink Grupp составил в 2003 году 3 млрд. эстонских крон. Чистый доход - 381 млн. эстонских крон. В концерне работает 1921 человек. В прошлом году фирма обслужила 2,6 млн. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.