В Курганской области ликвидирован лесной пожар, угрожавший 3 селам

Курган, 30 августа 2004, 14:07 — REGNUM  Угроза возгорания от лесных пожаров деревень Михалево, Полынный луг и Галкино Курганской области снята, сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского центра МЧС РФ. Возгорание лесных массивов в Целинном районе Зауралья (в 170 километрах юго-западнее Кургана) произошло 27 августа в результате удара молнии. Огонь распространился на территории, общая площадь которой составила более 500 гектаров, и угрожал перекинуться на населенные пункты. В связи с этим сразу же были задействованы пожарные и специалисты МЧС РФ. Уже в 6 часов утра по московскому времени 28 августа огнеборцам удалось справиться с пожаром, сообщает "УралПолит.Ru".

Напомним, что в мае этого года в Зауралье в результате лесных серьезно пострадали несколько населенных пунктов. Самая страшная трагедия произошла 15 мая в поселке Чашинский Кетовского района. В этом населенном пункте сгорело 365 домов, семь человек погибли. Население пряталось от огня в реке.

На сегодняшний день в Курганской области зарегистрирован только один лесной пожар. Общая площадь возгорания составила 20 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.