У 14 челябинских школ приостановлена лицензия

Челябинск, 30 августа 2004, 14:02 — REGNUM  За нарушение противопожарного режима и невыполнение требований специалистов Госпожарнадзора у 14 общеобразовательных школ Челябинска приостановлена лицензия. Об этом 30 августа сообщил заместитель главы Челябинска по вопросам здравоохранения и образования Александр Коваленко. По его словам, претензии сотрудников ГПН к этим школам, а среди них есть гимназии и школа-интернат, в основном, сводятся к тому, что в учебных заведениях нет запасного выхода со второго этажа.

По словам А.Коваленко, несмотря на приостановку лицензии, 1 сентября школы примут детей и начнут работу в обычном режиме, а все противопожарные рекомендации специалистов будут выполнены в течение учебного года. По словам вице-мэра, на выполнение всех предписаний Госпожарнадзора челябинским школам в новом учебном году требуется еще порядка 150 млн. рублей. 13 из них будут собраны с родителей и шефов, 10 млн. - это так называемые депутатские деньги, 22,5 млн. рублей будет выделено из городской казны, еще около 30 млн. рублей чиновники мэрии планируют получить из областного бюджета. Стоит отметить, что лишь 25% школ оснащены автоматической пожарной сигнализацией. К началу следующего учебного года эта цифра, по словам А.Коваленко, должна вырасти до 40%.

В день знаний в Челябинской области в учебные заведения пойдут более 18 тыс. первоклассников (для сравнения в 2003 году - 17 тыс. 900). Всего в общеобразовательных школах Южного Урала будет обучаться примерно 375 тыс. учащихся, что на 22 тыс. меньше, чем в прошлом году. За последние два года число школьников в области сократилось на 52 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.