Новгородский завод восстанавливает школу искусств

Великий Новгород, 30 августа 2004, 13:56 — REGNUM  ЗАО "Новгородский металлургический завод" совместно с другими предприятиями города восстанавливает школу искусств в Демянске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия, восстановительные работы начались здесь около трех недель назад. За это время был вывезен мусор от сгоревшего здания, расчищена площадка для проведения строительных работ, вынуты поврежденные перекрытия между этажами и проведено усиление стен.

В планах завода к 10 октября восстановить кровлю и законсервировать помещение на зимовку. Для того, чтобы работы не останавливались и зимой, сейчас решается вопрос о тепловом контуре помещения - разводке труб системы отопления и горячего водоснабжения. Это значит, что в течение всей зимы в школе будут вестись внутренние отделочные работы.

В 2004 году работа не закончится. Еще предстоит восстанавливать освещение здания и наружную отделку. Но строители уверенно говорят, что в 2005 году в школе искусств обязательно будет праздничная линейка 1 сентября. Помимо ЗАО "Новгородский металлургический завод" финансирование восстановительных работ взяли на себя ОАО "Акрон", МК "Сплав", а также администрация Новгородской области. Весь объем работ оценивается в 14 млн. рублей.

Напомним, что школа сгорела в апреле 2003 года. Причиной пожара стала местная котельная, обслуживающая четыре учреждения. Искры через ее трубу и попали на школьную крышу, которая вот уже несколько лет находилась в аварийном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.