В Томске сегодня начнут показывать юмористический сериал про мэра

Новосибирск, 30 августа 2004, 13:54 — REGNUM  Сегодня на канале "СТС-Томск" состоится премьера сериала "Мэрская доля". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня на пресс-конференции в Томске заявили продюсер сериала Виктория Мучник и исполнитель главной роли, известный КВНщик Григорий Малыгин.

"Сериал никак не связан с Томском и мэром Александром Макаровым, - заявила директор телеканала "СТС-Томск", продюсер сериала Виктория Мучник, - главный герой, мэр города Тутска, Петр Петрович Засараев - это собирательный образ провинциального мэра". В сериале 15 новелл по 25 минут. Монтаж продолжается, однако к показу готова большая часть серий. Съемки проходили полностью в Томске с участием Виктора Шендеровича, который сыграл сам себя. Генеральным спонсором проекта выступила НК "ЮКОС".

Бюджет сериала не разглашается. Однако, по словам Виктории Мучник, сумма настолько мала, что если зритель ее узнает, интерес к "Мэрской доле" сразу же исчезнет. Однако редактор московского журнала "Кинокарман", кинокритик Тимон Афинский, который уже посмотрел несколько серий, считает, что бюджет далеко не маленький. "СТС-Томск" не разглашает бюджет, чтобы лишний раз не светить свои отношения с ЮКОСом, - говорит Тимон Афинский, - что касается самого фильма, то образ - универсален, поэтому он будет актуален не только для Томска. Его вполне реально можно продвигать в другие регионы".

"Уже звонили из мэрии, - говорит капитан команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта", актер Григорий Малыгин, сыгравший главную роль, мэра Тутска Петра Петровича Засараева, - интересовались, будут ли задеты интересы Александра Макарова. На личности мы не переходили, но очень многие смогут узнать себя. В "Мэрской доле" 50 процентов юмора, 50 сатиры - это щадящий вариант. Мы никого не хотели обидеть. Мы хотим, чтобы политики немножко исправились". "На центральных каналах, где все новости начинаются с Владимира Путина, критиковать политику в принципе невозможно, - говорит Виктории Мучник, - политическая сатира сегодня возможна только на региональном уровне".

"Интересы мэра Александра Макарова будут задеты - это точно, - говорит начальника аналитической группы департамента информационной политики мэрии Томска Наталья Кучеренко, - иначе, почему бы не сделать сериал "Губернаторская доля", там тоже есть материал для размышлений?! После двух последних предвыборных кампаний, где Александр Макаров объявлялся вором, гомосексуалистом и наркоманом, вряд ли нас чем-то можно удивить. Что касается спонсорства ЮКОСа, то его интересы никак и никогда не пересекались с городской политикой. Однако остается неясным - зачем такой проект запускать перед юбилеем?! Сатира - это не праздничный жанр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.