Челябинские власти собираются закрыть сеть магазинов "Пятерочка"

Челябинск, 30 августа 2004, 13:45 — REGNUM  Работа сети продуктовых супермаркетов "Пятерочка" может быть приостановлена. Об этом сообщил 30 августа на аппаратном совещании Вячеслав Тарасов. По словам мэра, сеть магазинов, которая планировалась как образцовая, на самом деле такой не является. Проведенная недавно проверка СЭС показала, что практически во всех магазинах сети серьезно нарушаются санитарные нормы.

Как пояснил вице-мэр Михаил Нуждин, проблемы с этой торговой сетью возникали и ранее. По его словам, кроме антисанитарных условий хранения продуктов, магазины "Пятерочка" отличаются низким уровнем обслуживания клиентов, на что от населения поступает множество жалоб.

Сейчас ситуация стала настолько напряженной, что возникла необходимость серьезной беседы с руководителями компании из Челябинска и Санкт-Петербурга, - заявил вице-мэр. - Они уже получили приглашения посетить городскую администрацию.

В настоящее время в Челябинске насчитывается более 20 супермаркетов "Пятерочка", они расположены в каждом районе города. Михаил Нуждин подчеркнул: если предприниматели не пойдут навстречу властям, все эти торговые точки будут закрыты, и площади будут переданы более аккуратным арендаторам.В "Пятерочке" от комментариев пока воздерживаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.