Заявление представителей минздрава Мексики о том, что одна из врачей, которая была вакцинирована препаратом от коронавируса компании Pfizer, попала в отделение интенсивной терапии с судорогами, затруднением дыхания и возможным воспалением мозга, вызвало реакцию в интернет-сообществе. Граждане выразили своё мнение 3 января в социальной сети Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

"Так ВОЗ предупреждала, что Pfizer противопоказана людям, имевшим в анамнезе любую аллергическую реакцию на лекарство или вакцину. Почему она решила прививаться? Или её вынудили?» — задаётся вопросом Elena S.

Многие пользователи просят людей не пугаться данного инцидента. По их видению, практически у любого препарата есть противопоказания, поэтому перед тем, как ставить вакцину, необходимо пройти обследование.

«На любое вакцинирование есть противопоказания. Неизвестно, какая реакция у этого человека была бы на любую другую вакцину. Цыплят по осени считают!» — пишет Сергей Н.

По видению ряда комментаторов, гражданам необходимо быть осторожными с разного рода вакцинами. Люди отмечают, что только полностью здоровый организм способен правильно воспринять препарат и избежать негативных последствий его воздействия.

«Чтобы делать прививку, надо быть абсолютно здоровым человеком. Ослабленный какими-то болезнями организм может дать сбой», — считает Ольга Д.

Особенно опасно, считают люди, наличие аллергических реакций на вакцину. Граждане должны знать об особенностях своего организма и не подвергать его опасности, пишут пользователи.

«При малейших признаках какого бы то ни было заболевания прививку следует отложить до выздоровления. Тем более если у человека склонность к аллергии», — поделилась Валентина М.

Напомним, 2 января представители минздрава Мексики заявили о том, что одна из врачей, которая была вакцинирована препаратом от коронавируса компании Pfizer, попала в отделение интенсивной терапии с судорогами, затруднением дыхания и возможным воспалением мозга.

Читайте развитие сюжета: Мексика одобрила вакцину AstraZeneca против коронавируса