В Петербурге от коронавируса к настоящему времени привили 5942 человека, из них 262 человека полностью закончили двухэтапный цикл вакцинации. Об этом 2 января сообщили в Смольном. В ближайшее время эту цифру предполагается увеличить в несколько раз.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: надежда на вакцинацию — все новости»

Напомним, к концу 2020 года в городе развернули 70 пунктов вакцинации от коронавируса. В период новогодних каникул по отдельному графику будут открыты 56 пунктов вакцинации.

До середины декабря в Петербург было направлено 7,5 тысячи доз вакцины. В последние дни декабря в Петербург дополнительно поставлено еще более 15 тысяч доз.

«Всего планируется вакцинировать порядка 60% жителей города», — сообщили в Смольном.

В городе в приоритетном порядке прививают медицинских и социальных работников, педагогов, сотрудников силовых структур и другие группы населения, которые много контактируют с людьми. В ближайшее время начнется иммунизация от COVID-19 представителей СМИ.

С 30 декабря получить прививку могут жители старше 60 лет, не имеющие противопоказаний. В первую очередь планируется охватить лиц из групп риска — страдающих хроническими заболеваниями, значительно утяжеляющими течение болезни.

Читайте ранее в этом сюжете: Пожилых петербуржцев начнут прививать от коронавируса с января

Читайте развитие сюжета: Проверено на себе: в Петербурге журналистов привили от коронавируса — фото