Украинский «план Б» по урегулированию в Донбассе, предполагающий отключение России от международных платежных систем, является маразмом и бредом. Об этом 2 января заявил бывший губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль в интервью журналисту канала «112 Украина».

Читайте также: Украина ввела «план Б» по урегулированию в Донбассе

«Когда [главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида] Кравчука уже «прижали» и говорят, Леонид Макарович, ну скажите, что за «план «Б»? Он (Кравчук — ИА REGNUM) говорит… мы обратимся к международным… есть платежная система там Visa, MasterCard, чтоб они заблокировали и отсоединились от России…Я думаю, что эти платежные системы и мир, наверное, пальцем покрутил кругом (при этом Москаль покрутил пальцем у виска — ИА REGNUM). Ну это «план «Б»?! Скажите, это «план «Б», который приведет нас к миру в Донбассе?..Или это абсолютно полный бред и полный маразм?»задался вопросом Москаль.

Читайте также: На Украине изложили суть «плана Б» по Донбассу

Напомним, ранее представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович изложил так называемый «план «Б», суть которого заключалась в увеличении численности представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.