Все школы Норильска готовы начать работу

Красноярск, 30 августа 2004, 13:11 — REGNUM  В Большом Норильске завершается приемка образовательных учреждений после летних ремонтных работ. Как сообщил зам. начальника управления образования Василий Гапоненко, на прошлой неделе приемная комиссия осмотрела 57 образовательных учреждений города из 63. Выявленные при этом недочеты, по его словам, были незначительны, и на сегодняшний день устранены.

30 и 31 августа будут приниматься оставшиеся 6 объектов. В некоторых случаях их окончательная сдача задержится на 1-2 дня. Так, в 38 школе не завершены работы с системой ТВГС. Однако, по мнению Василия Гапоненко, это не скажется на учебном процессе. В некоторых случаях задержки обусловлены необходимостью незапланированных ранее работ. Например, в гимназии №48 после ремонта затопило спортзал, и потолок помещения необходимо вновь приводить в порядок.

Основные недочеты, выявленные при приемке школ, обусловлены ужесточившимися требованиями Госпожнадзора. Так, ранее установленные системы противопожарной сигнализации теперь необходимо вывести на центральный пульт управления пожарной безопасности. Василий Гапоненко сообщил, что сейчас на него выведены уже 30 школ, полностью эта работа будет завершена к концу сентября.

В управлении образования отмечают, что все системы жизнеобеспечения образовательных учреждений находятся в хорошем состоянии. Все школы готовы начать работу в нормальном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.