Согласно опросу Aftonbladet/Demoskop, лучшим министром Швеции был признан министр обороны Петер Хультквист. Как подчеркнула журналистка газеты Aftonbladet Лена Меллин, комментируя данные опроса, в целом рейтинг министров правительства Швеции «оставляет желать лучшего».

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

Вот уже несколько десятилетий редакция Aftonbladet просит граждан Швеции оценить работу министров в уходящем году. Можно констатировать, указывает Меллин, что шведские избиратели не особенно впечатлены достижениями правительства в 2020 году. И настроение электората кажется пессимистичным, несмотря на все меры по борьбе с различными экономическими последствиями пандемии коронавируса.

По мнению избирателей, лучшим, то есть самым эффективным министром в действующем правительстве является министр обороны Петер Хультквист. По 5-бальной шкале, его работу респонденты оценили на 3,4. Министр финансов Магдалена Андерссон и премьер-министр Стефан Лёвен повысили свои оценки на 0,4 пункта. Они занимают 2 и 8 места соответственно.

Хуже всех шведские избиратели оценили работу заместителя Лёвена Исабеллы Лёвин — 2,2.

В опросе, проведенном журналистами Aftonbladet и социологами из Demoskop в период с 10 по 17 декабря, приняли участие 1 647 человек. Респондентам предлагалось оценить работу министров по 5-бальной шкале.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции в новогоднюю ночь на номер 112 поступило 1600 обращений