Ущерб от затопления на Кубани составил более двухсот миллионов рублей

Краснодар, 30 августа 2004, 12:32 — REGNUM  21 и 22 августа в четырех районах Кубани - Лабинском, Отрадненском, Мостовском и Новокубанском, из-за обильных дождей резко поднялся уровень воды в реках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, синоптики зафиксировали, что за шесть часов выпала трехмесячная норма осадков, в результате чего большое число жилых домов и ряд важных коммуникаций оказались в зоне затопления.

На сегодняшний день обстановка, вызванная сильным паводком, в основном, нормализовалась. Восстановлены практически все объекты - мосты, линии электропередачи, коммуникации, за исключением малых пешеходных дорог, которые будут приведены в порядок до 10 сентября. Что касается частных домовладений, то было подтоплено порядка шестисот домов. По экспертной оценке 28 из них получили частичные повреждения, а 9, скоре всего, ремонту не подлежат.

Специально созданная комиссия вылетела на место сразу на следующий день. Для проведения первоочередных мероприятий в районах был создан запас необходимых материалов, который позволил очень быстро вмешаться в ситуацию и предотвратить дальнейшее драматическое развитие событий.

Сейчас подсчитывается ущерб, нанесенный стихией. Говорить о фактических суммах рано, но по оценкам экспертов на первоочередные мероприятия необходимо около десяти миллионов рублей, а всего - чуть более двухсот. Комплекс восстановительных работ будет проводиться за счет правительственного резерва, но, вполне вероятно, что придется дополнительно просить помощи у губернатора края. Уровень воды в реках, которые в начале двадцатых чисел августа вышли из берегов, в данный момент опасений не вызывает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail