Долг МУП "УльГЭС" за потребление электроэнергии 12,8 млн. руб (Ульяновск)

Ульяновск, 30 августа 2004, 12:26 — REGNUM  Невыполнение муниципальными организациями - МУП "Ульяновскэлектротранс" и МУП "УльГЭС" - обязательств по оплате электроэнергии друг перед другом и перед ОАО "Ульяновскэнерго" может привести к перебоям в движении городского электротранспорта. Долг крупнейшего городского перепродавца электроэнергии МУП "УльГЭС" за августовское потребление электроэнергии составляет 12,8 млн. рублей. Всего же в 2004 году городские электросети недоплатили ОАО "Ульяновскэнерго" свыше 23 млн. рублей.

Невыполнение МУП "УльГЭС" обязанностей по сбору денег со своих абонентов и перечислению их энергетикам, лишает ОАО "Ульяновскэнерго" возможности своевременно и в полном объеме расплачиваться за покупную электроэнергию с ФОРЭМ, что может привести к перебоям в энергоснабжении всего региона.

Чтобы из-за безответственности перепродавца не пострадали добросовестные плательщики, ОАО "Ульяновскэнерго" потребовало от МУП "УльГЭС" самостоятельно снизить потребление электроэнергии до уровня оплаты, отключив всех неплательщиков. Однако проводимые в течение всей прошлой недели городскими электросетями мероприятия по самоограничению к балансу энергопотребления с оплатой не привели.

В целях бесперебойного энергоснабжения добросовестных плательщиков ОАО "Ульяновскэнерго" вынуждено с сегодняшнего дня ограничить поставку электроэнергии МУП "УльГЭС" со своих питающих центров. Поскольку в перечень должников горэлектросетей традиционно входит МУП "Ульяновскэлектротранс", сегодня с 14 часов в Ульяновске могут возникнуть перебои в движении городского электротранспорта, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail