Случай со смертью пациента дома престарелых в Швейцарии, который умер после прививки вакциной Pfizer/BioNTech от коронавируса, вызвал бурную реакцию в социальной сети Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

"Гуманные, цивилизованные швейцарцы и израильтяне вначале испытывают вакцину на престарелых», — пишет Борис А.

Многие пользователи пришли к выводу, что ставить вакцину от коронавируса пожилым людям крайне опасно. По их мнению, прошло слишком мало времени для испытания побочных эффектов.

«Господи, я котёнку не пойду прививку делать, если он нездоров, а тут пожилые люди с букетом хронических заболеваний идут себя добивать», — поделилась мнением Maria R.

Граждане призвали людей, которые намереваются поставить себе прививку от COVID-19, сильно задуматься и подождать. Люди уверены, что если человек сначала укрепит свой иммунитет и только затем вакцинируется, то шансов получить осложнения будет меньше.

«Ну вот и ответ на вашу предыдущую статью о том, как вменяемые люди должны относиться к вакцинированию. В лучшем случае очень сильно подождать, а вообще-то, заняться укреплением своего иммунитета и обойтись без неё — вот как», — считает Юлия К.

Отдельные граждане пришли к выводу, что российская вакцина намного безопаснее иностранных аналогов.

«Только «Спутник V», остальное туфта. Никто нас не понимает, все против российской власти», — пишет Александр А.

Напомним, 30 декабря пациент дома престарелых в швейцарском Люцерне скончался после прививки от коронавируса.

Читайте развитие сюжета: В Финляндии зафиксирован первый случай побочной реакции на вакцину Pfizer