50 бульдозеров отгрузит Челябинский тракторный завод для ОАО "РЖД"

Челябинск, 30 августа 2004, 11:52 — REGNUM  Пятьдесят тяжелых бульдозеров для восстановительных ремонтных поездов отгрузит в адрес ОАО "Российские железные дороги" Челябинский тракторный завод.

На выставке "ЮУЖД - Челябинская область. 70 лет партнерству", состоявшейся в январе 2004 года в рамках празднования юбилея магистрали, ООО "ЧТЗ-Уралтрак" продемонстрировало железнодорожникам мощный трактор ДЭТ-320 и средний бульдозер Б-10, оснащенный тяговой лебедкой. Эта техника могла быть использована при комплектации восстановительных ремонтных поездов. Руководство компании "РЖД" заинтересовалось машинами, однако попросило внести в конструкцию некоторые изменения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, новая модель изготовлена на базе тяжелого дизель-электрического трактора ДЭТ-250 и укомплектована специальным уменьшенным по ширине отвалом. Такая конфигурация позволяет грузить бульдозер на железнодорожную платформу в собранном, то есть в готовом к работе, виде. Сегодня тракторостроители уже приступили к отгрузке машин.

Отметим, что железнодорожники не только покупают у "ЧТЗ-Уралтрак" продукцию, но и перевозят ее. Предприятие поставляет технику в различные уголки России, во Вьетнам, Польшу, Чехию, Венгрию, Румынию, Египет, Индию, Иран, Китай и другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.